Товары производителя Ingo Maurer

Родился 1932 году на острове Райхенау в боденском озере, Германия. Обучение как типограф в Германии и в Швейцарии. Исследования в области графического дизайна с 1954 по 1958 год. 1960 эмиграции в США. Работы в качестве внештатного дизайнера в Нью-Йорке и Сан-Франциско. 1963 возвращение в Европу. Поселившись в Мюнхене. 1966 начало из "дизайн-м на". Первая лампа: Лампа. Несколько наград в области дизайна. Светильники в коллекциях различных музеев. Шарик, залпом (1969), легкая структура (1970 качестве со-дизайнера), маленькое черное ничто и YaYaHo (1988), Лос-Minimalos Дос, Lucellino стены, Ву бист Ду, Эдисон...?, Цеттель'я (1999), Porca miseria на! (2003) включаются в дизайн коллекции музея современного искусства, Нью-Йорк. Июнь 1985: YaYaHo установки для выставка "lumières и как Je pense à vous с" в центре Жоржа Помпиду в Париже. Май 1986 года: экспозиция на "Инго Маурер Люмьер ага Сосо" в институт Франсэ д'архитектуру в Париже. Октябрь 1986: специальные и новый дизайн выставка "дизайн à ла Вилла Медичи" в Риме. Награжден на "Шевалье де искусств и изящной словесности" и французский министр культуры. Май 1988: установка системы освещения для выставка "дизайн сегодня. Масс - Stäbe: Formgebung zwischen Индустри унд Кунст-Stьck" в отель deutsches Architekturmuseum в Франкфурт-На-Майне, Германия. Апрель/Май 1989 года: в Фонд Картье Пур л'арт-искусства в Жуи-АН-Жоза (Париж), Инго Маурер показывает впервые некоммерческих освещения объектов. Название выставка "Инго Маурер: Люмьер hasard включает Réflexion-то". Июль/август 1989: приглашение общества советских дизайнеров выставляться в Государственном музее этнографии народов СССР в Ленинграде: на "дизайн ... ?? --- !! Освещение Инго Маурера и его коммандос" можно. Февраль 1991: участие в выставка "Мюнхенер Räume" в городской музей в Мюнхене. Января 1992 года: выставка "Инго Маурер: сделав свет" в Мюнхене в музей Вилла штука. Март 1993 года: выставка "Лихт лихт" в Музее Стеделийк в Амстердаме. Ноябрь 1994: участие в выставка "Identità е differenze. Я racconti компания Dell'абортария" в Триеннале Милана с особыми объектами и инсталляциями. Март 1995 года: участие в выставке "можно умереть кунст унд дас шене Динь" в Новый музей Везербург в Бремене. Января 1998 года: награжден на "конструктор 1997 год" и немецкий журнал Архитектура &амп; апартаменты wohnen. Ноября 1998 года: выставки в Музее современного искусства, Нью-Йорк "по проектам 66" с Фернандо и Умберто Кампана. Март 1999 года: сотрудничество с Японский модельер Иссей Мияке. Спецэффекты и огромные установки для Иссей Мияке'ы défilé в Ла Виллет. Сентябрь 1999: премия 1999, награждена Город Мюнхен. Октября 2000 года: Лаки Страйк дизайнерские премии 2000 года по Реймонда лоуи Фонда.
шт.
Товары с 1 по 15 из 166